/ / / На Дону и, в частности, в Азовском районе, начали отстрел шакалов

На Дону и, в частности, в Азовском районе, начали отстрел шакалов

На Дону и, в частности, в Азовском районе, начали отстрел шакалов

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области утвердило план по регулированию численности плотоядных животных на территории региона. С 1 октября по 31 декабря этого года охотникам предлагается убить 270 волков и 685 шакалов. Причём охотиться можно на особей любого пола и возраста.

Предполагается, что таким образом будет решено три вопроса: исключение опасности распространение вируса бешенства, предотвращение случаев нападения хищников на людей и сельхозживотных, а также регулирование численности диких плотоядных животных в Ростовской области. Однако отстрел разрешён только на территории охотничьих угодий. К тому же сначала необходимо получить в министерстве соответствующее разрешение.


Исходя из утверждённых по районах охотничьих квот, основные проблемы с волками — в Дубовском, Зерноградском, Миллеровском, Мартыновском и Чертковском районах. В каждом из них разрешается убить более 20 особей.

Проблемными по численности шакалов названы Азовский, Багаевский, Весёловский, Волгодонской и Сальский районы. Здесь разрешается застрелить от 75 до 120 животных.

Отметим, что квоты редко когда выбираются. Так, в 2015 году в Ростовской области было проведено 123 облавы. Уничтожено всего 24 волка, 48 лисиц, четыре енотовидные собаки и шесть шакалов.

Последний раз бешенство у убитого волка было выявлено в апреле 2016 года в Вишневецком охотхозяйстве в Каменском районе. На людей волки в Ростовской области не нападали уже давно.

Последний случай был зафиксирован в декабре 2014 года, жертвами хищника едва не стали трое жителей хутора Михайловка Каменского района.

Источник: http://www.donnews.ru/Pravitelstvo-razreshilo-otstrel-volkov-i-shakalov-v-Rostovskoy-oblasti_26635
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив