/ / / Губернатор Дона намерен построить РКАД

Губернатор Дона намерен построить РКАД

Губернатор Дона намерен построить РКАД

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой о поддержке проекта строительства кольцевой автодороги вокруг областного центра.

По мнению главы региона, это необходимо сделать, чтобы исключить движение большегрузных автомобилей по магистралям города-миллионника. Василий Голубев добавил, что уже дал поручение региональному министерству транспорта стратегически проработать этот проект, передает с места события корреспондент программы «ВЕСТИ. Дон».

Областные власти намерены включить возможность строительства транспортного кольца в программу «Безопасные и качественные дороги», по которой Дон сможет получать по миллиарду рублей в год на развитие дорожной инфраструкутры.

Программа рассчитана до 2025 года. Ростовская область стала одним из 15 российских регионов, которые вошли в программу. Как отметил, глава регионального минтранса Виталий Кушнарев, на первом этапе — в 2017-18 годах — предлагается направить деньги на текущий ремонт дорог агломерации.

По мнению властей это позволит в значительной степени улучшить состояние существующей сети дорог. Основные мероприятия реализуют в Ростове, так как областной центр должен быть подготовлен к чемпионату мира по футболу 2018 года.

На втором этапе акцент необходимо сделать на значимых инфраструктурных проектах: строить развязки, пешеходные переходы в разных уровнях, возводить обходы городов-спутников.

Источник: http://privet-rostov.ru/stroitelstvo/11022-golubev-predlozhil-postroit-vokrug-rostova-na-donu-kolcevuyu-avtodorogu.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив