/ / / О зарплате чиновников в Ростовской области

О зарплате чиновников в Ростовской области

 

Средняя заработная плата чиновника из правительства Ростовской области по итогам 2016 года составила 51,5 тысячи рублей, подсчитали в Росстате. За год — по сравнению с январём-декабрём 2015 года — эта цифра выросла на 1,6%. Самые высокие в ЮФО зарплаты у чиновников такого ранга в Краснодарском крае — 54,7 тысячи рублей, а самые низкие в Калмыкии — 28,2 тысячи рублей.

 

Чиновники муниципального уровня в среднем зарабатывают 32,2 тысячи рублей, за год их зарплата выросла на 4%. Самые большие зарплаты среди их коллег в Севастополе — 37,5 тысячи рублей, а вот в Калмыкии их заработок составляет около 22 тысяч рублей.

 

Сотрудники местных отделений федеральных органов власти (Роструд, Роспотребнадзор и т. д.) в среднем получают 37,3 тысячи рублей. За год их зарплата выросла на 16,8%. Лидером по оплате труда чиновников этого ранка снова стал Севастополь — там зарплата составила в среднем 41,4 тысячи рублей. Меньше всего получают опять-таки в Калмыкии — около 31 тысячи рублей.

 

В среднем по России зарплата чиновника областного уровня составляет 56,5 тысячи рублей, муниципального — 37,3 тысячи рублей, а сотрудники территориальных отделений федеральных органов власти получают 41,7 тысячи рублей.

 

Подсчитал Росстат и численность чиновников Ростовской области. Так, в местных отделениях федеральных органов власти трудятся 11,6 тысячи человек, что составляет 91,1% от нормы. В структурах областного правительства заняты 2,8 тысячи человек, что на 4% меньше нормы. А на муниципальном уровне работают почти 11 тысяч чиновников, и их тоже недобор — 97,8% от нормы.

 

Источник:

http://www.donnews.ru/Rosstat-podschital-skolko-poluchayut-chinovniki-v-Rostovskoy-oblasti_28934

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив