/ / / На Дону готовятся к "Ночи музеев"

На Дону готовятся к "Ночи музеев"


В Ростовской области в ночь с 20 на 21 мая пройдет традиционная акция «Ночь музеев», посвященная двум темам: Году экологии и 100-летию революции 1917 года в России.

«Музеи подготовили обширнейшую программу. Работники учреждений каждый год стараются придумать что-то новое и интересное. Уверен, что каждый житель Дона, вне зависимости от возраста, сможет найти что-то интересное для себя», – рассказал министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

С подробной программой «Ночи музеев» можно ознакомиться на сайте министерства культуры и выбрать для себя интересное мероприятие.
К примеру, Аксайский военно-исторический музей организует «Путешествие в прошлое». Волгодонский эколого-исторический музей откроет в этот день «Школу волшебников» для юных посетителей.

В Гуковском музее шахтерского труда им. Л.И. Микулина будут танцевать под «Шахтерские песни на закате». В Музее истории донского казачества все желающие смогут попробовать свои силы в музейной настольной игре. В Атаманском дворце участники квеста «Дворцовые тайны» будут искать клад и играть в старинное лото.

Старочеркасский музей-заповедник проведет праздничный концерт «Казачий разгуляй». В музее-заповеднике «Танаис» пройдет семейный праздник «День огненного петуха». Ростовский музей изобразительных искусств приглашает на «Полночь в Париже в стиле авангард». Ростовский областной музей краеведения организует пешеходные экскурсии по центральным улицам Ростова и дефиле исторических костюмов.

Таганрогский музей-заповедник 19 мая приглашает гостей на выставку под открытым небом «Музейный квартал». Впервые в акции примут участие Музей-заповедник М.А. Шолохова и Ростовская солдатская синагога.

Источник: http://don24.ru/publications/22554
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив