/ / / Рунет и Интернет: "мы должны быть готовы на все случаи"...

Рунет и Интернет: "мы должны быть готовы на все случаи"...

Рунет и Интернет: "мы должны быть готовы на все случаи"...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что в РФ якобы прорабатывается вопрос о возможности отключения страны от глобального Интернета, сообщает "Интерфакс".

По словам Пескова, речь не идет о том, что Россия может быть отключена от глобальной Сети, готовится к этому или рассматривает такую возможность.

Между тем пресс-секретарь главы государства отметил, что "в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи".

"Известно, кто является главным администратором глобального Интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность", — добавил Песков.

Он утвердительно ответил на вопрос, идет ли в России работа над такими мерами в сфере информационной безопасности. При этом пресс-секретарь Путина подчеркнул, что это необходимо, "чтобы защитить ее от возможных действий извне".

Напомним, вчера газета "Ведомости" сообщила о разработанной Минкомсвязи концепции по отключению России от Интернета. По данным издания, учения, проведенные министерством, показали, что Рунет уязвим, сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность его временного отключения от внешнего мира.

По информации газеты, о постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет, но российские операторы должны будут настроить оборудование таким образом, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский Интернет можно было оперативно отключить от глобального. По мнению источника издания, "ЧС могут быть как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны".

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/19/1317217.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив