/ / / Депутат о тех, кто получает пенсии в 8 000 рублей...

Депутат о тех, кто получает пенсии в 8 000 рублей...

Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении. Об этом сообщает ИА «Высота 102».

Заявление было адресовано депутату от КПРФ Михаилу Таранцову. На заседании Волгоградской областной думы тот отметил, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом составляет около 20 тысяч рублей против официальных 8,5 тысячи.

По мнению Набиева, пенсии в размере 7-8 тысяч рублей получают те, кто нормально не работал, но имел возможность «стать нормальным человеком». Те, кто был занят на предприятиях, получают от 16 до 20 тысяч рублей, считает он.

Внеочередное заседание Волгоградской областной думы было посвящено обсуждению проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа малоимущие пенсионеры будут получать дополнительно около 700 рублей.

Как сообщает издание, согласно декларации о доходах и имуществе, за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей. Он является собственником трех квартир.

В 2018 году премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги» и не делать спорные заявления. Он напомнил, что любое высказывание моментально попадает в интернет, поэтому любому госслужащему надо думать, прежде чем говорить.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/03/06/norm_pensiya/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив