/ / / Путин ударил по воровскому миру круче, чем Сталин

Путин ударил по воровскому миру круче, чем Сталин

Сотрудники МВД начинают работу во исполнение закона об уголовном наказании для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии. Об этом сообщает «Росбалт».

По данным источников издания, 5 апреля региональные подразделения МВД получили указания фиксировать, руководят ли конкретные представители криминального мира преступными сообществами. Уже на следующей неделе будет проводиться активная оперативная работа: сыщики начнут собирать доказательную базу для будущих уголовных дел.

Собеседник издания рассказал, что оставшиеся в России «воры в законе», как они сами говорят, «заморозились»: перестали встречаться и общаться друг с другом, так как пока не знают, в отношении кого будут применять новый закон. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов еще не получили подробных разъяснений после принятия закона. «Все эти термины — "вор в законе", "авторитет", "положенец", "сходка" — не являются юридическими.

Их надо перенести в соответствующую плоскость, разъяснить, чтобы можно было использовать», — рассказал источник.

Ранее сообщалось, что после принятия антиворовского закона криминальные авторитеты начали переезжать за границу. К подобной практике прибегают в основном представители среднего звена криминалитета, которые наиболее уязвимы и в любой момент могут быть задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Закон об уголовном наказании для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 апреля. Изменение уголовного законодательства российский лидер инициировал в середине февраля. По его мнению, сегодня криминальные авторитеты могут избегать ответственности при помощи своего статуса в преступном мире.

Спустя месяц президентский законопроект приняла ГосдумаСовет Федерации одобрил документ 27 марта.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/04/07/vse/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив