/ / / И тут Мизулина нам все объяснила про права и свободу

И тут Мизулина нам все объяснила про права и свободу

Член Совета федерации Елена Мизулина считает, что наличие большого количества прав у человека приводит к ограничению свободы. «Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право в отличие от запрета — это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе»,— заявила сенатор на Форуме безопасного интернета Москве (цитата по информагентству «Москва»).

Госпожа Мизулина назвала «ложным представлением», будто депутаты все запрещают, и объяснила, как запрет приводит к свободе. «Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь»,— считает член Совета федерации.

По ее мнению, запреты важны для интернет-площадок, так как они ограждают население от вредных и потенциально опасных ресурсов.
Сегодня Совет федерации одобрил закон о «суверенном рунете»: за документ проголосовал 151 сенатор, против — четверо, один воздержался.

Согласно инициативе, в случае угрозы отключения рунета Россия «может осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования». Обязанность по блокировке запрещенного контента будет переложена с операторов связи на Роскомнадзор. Также в рамках закона с 2021 года госорганы и учреждения обязаны полностью перейти на российские средства шифрования.

Авторами инициативы выступили глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас («Единая Россия»), его первый заместитель Людмила Бокова («Единая Россия») и депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР). Госдума приняла закон в третьем чтении 16 апреля. Как ожидается, документ вступит в силу уже осенью нынешнего года.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3952955?from=hotnews
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив