/ / / У самой богатой женщины Африки - русское происхождение

У самой богатой женщины Африки - русское происхождение

У дочери бывшего президента Анголы и, как пишет пресса, богатейшей женщины Африки Изабель душ Сантуш есть российское гражданство по рождению. 

В пресс-службе МВД России прокомментировали сообщения ряда СМИ, которые обратили внимание на публикацию женщины в Twitter, что у нее есть российский паспорт. «Указанная персона не получала гражданство РФ, так как оно у нее было изначально», — приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы ведомства. По информации СМИ, мать Изабель — бывшая гражданка СССР Татьяна Куканова.

Душ Сантуш получила образование в Великобритании, вышла замуж за сына конголезского магната. Состояние дочери экс-главы Анголы, согласно Forbes, составляет 2,2 миллиарда долларов, что делает ее восьмой в списке самых богатых людей Африки и самой обеспеченной женщиной континента. Как сообщил Financial Times, активы душ Сантуш по решению суда были заморожены.

На родине ее подозревают в сомнительных сделках, которые нанесли казне ущерб в более миллиард долларов. Сама женщина считает ситуацию «политически мотивированной охотой на ведьм», которая ставит перед собой цель — «стереть наследие» президентства ее отца Эдуарду душ Сантуша.

Ранее Bloomberg со ссылкой на индекс Bloomberg Billionaires сообщил, что состояние 500 богатейших людей мира выросло на 25% за 2019 год. Как указали «Известия», суммарное состояние участников рейтинга возросло на 1,2 триллиона долларов. Больше всего за год заработал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно.

Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/129018-samaya-bogataya-zhenschina-afriki-okazalas-rossiyankoy-po-rozhdeniyu.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив