/ / / Новые праздники-выходные в России?

Новые праздники-выходные в России?

Новые праздники-выходные в России?

Сразу пять законопроектов Госдума рассмотрит во вторник, пишет Российская Газета.

Один из документов может увеличить число общероссийских нерабочих праздников при сохранении общего числа нерабочих дней. День Космонавтики, 12 апреля, предлагается сделать новой «красной датой» за счет сокращения новогодних каникул на один день.

Авторы утверждают, что в России Международный день полета человека в космос давно перестал быть исключительно профессиональным праздником.

Другой законопроект может сократить число нерабочих праздников до трех: новогодние каникулы — 1 и 2 января, Рождества Христова — 7 января и Дня Победы — 9 мая. Остальные дни предлагают сделать рабочими. Взамен же предоставить право на дополнительный 10-дневный оплачиваемый отпуск.

Еще один законопроект предлагает включить в новогодние праздники 31 декабря и «выключить» 8 января. Якобы, в предновогодний день все равно никто по-настоящему не работает.
Кроме того, есть законопроект, который посвящен Дню России, он предлагает перенести с 12 июня на 20 сентября. В этот день в 1862 году в Великом Новгороде состоялось торжественное открытие памятника «Тысячелетие России», в котором шесть скульптурных групп олицетворяют переломные события в истории нашей страны, включая централизацию Русского государства и возникновение Российской империи.

В списке законопроектов, запланированных к чтению 16 июня, есть предложение, внесенное Верховным Хуралом (парламентом) республики Тыва, которая хочет реализовать конституционное право устанавливать на своей территории религиозные праздники, как нерабочие (праздничные).

Тувинцы хотят праздновать Шагаа — Новый год по лунному календарю. Это буддистский праздник, а 60% населения Тывы исповедуют буддизм.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив