/ / / Менеджеры "Роснано" покидают Россию

Менеджеры "Роснано" покидают Россию

Менеджеры "Роснано" покидают Россию

Соратники главы «Роснано» Анатолия Чубайса начали покидать Россию после того, как под домашний арест был отправлен бывший руководитель компании Леонид Меламед. Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, в их числе как бывшие, так и действующие менеджеры корпорации.

По информации издания, за границу уехали бывший финансовый директор РАО «ЕЭС России» и партнер Меламеда Дмитрий Журба, бывший заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев, член правления «Роснано» и фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон, а также же Андрей Раппопорт — в прошлом первый зампред правления компании, в настоящее время занимающий пост президента бизнес-школы «Сколково». Все из перечисленных руководителей компании находятся в основном в странах ЕС.

Также сообщается, что работающий в настоящее время директором по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию.

9 июля бывшему генеральному директору компании «Роснанотех» (ныне — «Роснано») Леониду Меламеду было официально предъявлено обвинение в растрате.

Леонид Меламед, до сентября 2008 года возглавлявший «Роснанотех», был задержан 2 июля 2015 года. В настоящее время он находится под домашним арестом. Ему вменяется нанесение ущерба на сумму 300 миллионов рублей, причиненного, по данным следствия, в результате недобросовестного проведения тендера и заключения невыгодного для «Роснанотеха» договора.

Дело, по которому проходит Меламед, а также бывший финдиректор «Роснано» Святослав Понуров и бывший зампред правления компании Андрей Малышев, возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Присвоение или растрата» (статья 160), а также «Злоупотребление должностными полномочиями» (статья 285).
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив