/ / / Нижний Новгород: возбуждены уголовные дела против полицейских

Нижний Новгород: возбуждены уголовные дела против полицейских

Нижний Новгород: возбуждены уголовные дела против полицейских

Начальник отдела полиции №5 в Нижнем Новгороде Александр Вольчак отстранен от исполнения обязанностей на период предварительного следствия по делу об убийстве шестерых детей и их беременной матери, в совершении которого подозревается отец семейства Олег Белов. Об этом «Интерфаксу» сообщили в главном управлении МВД России по области.

Вместе с Вольчаком отстранены еще четыре человека — его бывший заместитель Вячеслав Никитин, руководитель подразделения Виктор Миллер и двое участковых уполномоченных Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов. 5 августа

Следственный комитет России возбудил в отношении них уголовное дело о халатности: по версии следователей, полицейские неоднократно игнорировали жалобы жены Белова и отказывали в возбуждении против него уголовного дела. В тот же день Обливин был задержан.

Помимо полицейских уголовное дело о халатности возбуждено и в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

Об убийстве шестерых детей и их матери, проживавших в квартире в одном из районов Нижнего Новгорода, стало известно 4 августа. В совершении преступления заподозрили отца семейства — Олега Белова (мужчина, страдавший шизофренией и одно время состоявший в секте Адвентистов седьмого дня, постоянно избивал домочадцев и угрожал им, а в 2011 году его чуть не лишили родительских прав). В тот же день на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области было обнаружено тело пожилой женщины — предположительно, матери Белова.

Задержан Белов был также 4 августа в городе Ковров (Владимирская область), где он скрывался от полиции в садовом домике, принадлежащем его теще. При попытке взять его под стражу мужчина бросился с ножом на сотрудника спецназа. Последнему пришлось применить табельное оружие, в результате Белов получил огнестрельное ранение в область живота. Его госпитализировали в ковровскую больницу, откуда позднее доставили в медучреждение в Нижнем Новгороде. 6 августа мужчина был арестован.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив