/ / / Шойгу раскрыл планы России в Сирии

Шойгу раскрыл планы России в Сирии

Шойгу раскрыл планы России в Сирии



В Министерстве обороны России не определились до конца со сроками проведения военной операции на территории Сирии, однако рассматривают вариант «дойти до Евфрата». О том, что в военном ведомстве под этим имеют в виду, а также о чем еще говорили на правительственном часе в Госдуме с главой Минобороны Сергеем Шойгу, рассказал один из участников совещания, председатель комитета Думы по обороне Владимир Комоедов.

По всей видимости, министр под Евфратом подразумевал неофициальную столицу организации «Исламское государство» город Ракка, который расположен на этой реке. Комоедов уточнил, что речь о Евфрате зашла, когда Шойгу отвечал на вопрос об «условном рейхстаге, который будет означать конец операции». «Никаких утверждений не было, это было рассуждение министра, один из вариантов», - заявил депутат. Он отметил, что сроки военной операции глава Минобороны не назвал.

Комоедов также подтвердил, что Шойгу исключил возможность проведения сухопутной операции, а также создание новых военных баз на территории Сирии. «Топтать сапог или ботинок будет другой, в частности, сирийская правительственная армия, она должна дойти до границы своей территории, принести на своих плечах свой пограничный столб и поставить его на свое место», - приводят российские информагентства слова Комоедова.

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал журналистам, что Шойгу не обращался к парламентариям за дополнительным финансированием ВКС РФ, осуществляющих спецоперацию на Ближнем Востоке.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября после просьбы действующего президента страны Башара Асада. В конце октября российские СМИ оценили годовые расходы на проводимые воздушные удары в 900 млн долларов. Позднее в правительстве рассказали, что в Москве запланировали в бюджете на будущий год расходы на проводимую военную операцию в 1,2 млрд долларов (3,3 млн долларов в день).

http://news-times.ru/shojgu-raskryl-plany-rossii-v-sirii/

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив