/ / / В Сирии погиб еще один российский офицер

В Сирии погиб еще один российский офицер

В Сирии погиб еще один российский офицер

Офицер российских сил специальных операций погиб при выполнении боевого задания в районе Пальмиры, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ - ИФ) погиб офицер российских сил специальных операций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

"Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен", - сказал представитель авиабазы Хмеймим.

Офицер, погибший близ Пальмиры, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции в этой арабской стране.

24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Его пилот Олег Пешков погиб. Погиб также морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в операции по освобождению штурмана сбитого самолета.

17 марта президент РФ Владимир Путин, помимо О.Пешкова и А.Позынича, назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев.

Еще один военнослужащий Вадим Костенко покончил с собой во время службы в Сирии в октябре прошлого года.

Командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил в интервью "Российской газете" в минувший четверг, что на территории Сирии действуют российские Силы специальных операций. По его словам, эти подразделения выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

Источник: http://topwar.ru/92878-v-sirii-pogib-rossiyskiy-oficer.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив