/ / / Сергей Шойгу поздравил с 320-летием Военно-морского флота России

Сергей Шойгу поздравил с 320-летием Военно-морского флота России

Сергей Шойгу поздравил с 320-летием Военно-морского флота России

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поздравил российских военнослужащих и ветеранов с 320-летием Военно-морского флота.

"Личный состав Военно-морского флота, демонстрируя высочайшее мастерство и боевую выучку, успешно решает поставленные задачи по обеспечению морской безопасности государства, принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике", - говорится в поздравительном приказе, опубликованном в воскресенье на сайте Минобороны России.

Шойгу отметил важную роль, которую играет флот в судьбе страны на протяжении всей своей истории, и подчеркнул, что ВМФ является надежным защитником национальных интересов России в мировом океане.

Министр пожелал военным, а также работникам судостроительных, судоремонтных предприятий и научных организаций ВПК крепкого здоровья, счастья, бодрости духа и оптимизма, новых успехов и достижений в службе на благо России.

День ВМФ первоначально был установлен постановлением Совета народных комиссаров (СНК) СССР и ЦК ВКП(б) от 22 июня 1939 г. как день Военно-морского флота СССР и праздновался ежегодно 24 июля, а с 1980 г. - в последнее воскресенье июля. В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации" от 31 мая 2006 г. отмечается в России в последнее воскресенье июля.

По распоряжению Шойгу в этом году парады военных кораблей будут проводиться в Санкт-Петербурге, Балтийске, Североморске, Полярном, Севастополе, Астрахани и Владивостоке.

Источник:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3499702
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив