/ / / Драма дня: Хирург против Райкина

Драма дня: Хирург против Райкина

Драма дня: Хирург против Райкина

Не утихает скандал, возникший после заявления лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга) в адрес режиссёра КонстантинаРайкина. Байкер раскритиковал Райкина по вопросам цензуры в искусстве. Его заявление прогремело на всю страну и докатилось до кремлёвских стен.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Хирург должен извиниться перед народным артистом за свои слова. Но Залдостанов отказываться от своей позиции не намерен.


- Я подтверждаю все свои слова и от них отказываться не собираюсь, - заявил Хирург в эфире Радио "Комсомольская Правда". - Я не совсем понимаю, за что мне нужно извиняться. Пусть конкретику назовут. У меня есть позиция - чёткая, ясная, прямая и недвусмысленная. И я вьюна исполнять не буду, не хочу и не умею. Так зачем от меня требовать невозможного. Я ничего обидного не сказал. Тут не в цензуре, а в совести дело. Не считаю, что у нас есть цензура. Не считаю, что у нас есть репрессии. Они есть, только не у нас в России, а в Америке. В отношении всего мира и всех неугодных эти репрессии есть.

Байкер убеждён, что Райкин «наехал на государство, которое для него делает добро».

- Я считаю, что высшей ценностью, для меня в том числе, является государство, - считает Залдостанов. - Я не отрицаю, что он талантливый режиссёр, актёр. Но мне не нравятся его последние работы, например. Это моё мнение. Общественность имеет право судить о тех или иных произведениях. В конце концов, они их для общественности и делают. Если эти вещи касаются оскорбления веры, человеческого достоинства. Не нужна нам эта гомосятина. Не надо нам здесь устраивать крестоповал. Общественность правильно делает, что реагирует, не даёт себя оскорблять.

Источник: http://www.rostov.kp.ru/daily/26600.4/3616048/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив