/ / / По следам взрыва в Иваново: МЧС готовит проверки

По следам взрыва в Иваново: МЧС готовит проверки

По следам взрыва в Иваново: МЧС готовит проверки

Число погибших в результате взрыва газа в доме в Иваново возросло до шести — спасатели в ходе разбора завалов обнаружили тело еще одного мужчины. Об этом РИА Новости в воскресенье, 6 ноября, рассказали представители региональных управлений СКР и МЧС.

Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном 12-квартирном доме произошел ранним утром 6 ноября, в результате обрушились две квартиры и кровля. По факту обрушения части дома, повлекшего за собой гибель людей, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В качестве приоритетной версии произошедшего следователи рассматривают утечку бытового газа. Для оказания помощи в расследовании причин гибели людей председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился направить в Иваново опытных криминалистов центрального аппарата ведомства.

В столичном МВД полагали, что виновником мог быть ведущий асоциальный образ жизни мужчина, живший на первом этаже в третьем подъезде. Именно в его квартире, по словам соседей, и произошел взрыв.

На месте происшествия организован штаб, следователи продолжают осмотр места происшествия. Также ведется опрос жильцов дома и работников обслуживающей коммунальной организации, изымается техническая документация.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/11/06/onemore/

МЧС проверит газовое оборудование в домах по всей России. Указание ускорить проверки дано после очередного летального инцидента в Иваново.

Жилинспекторам хотят дать право доступа к любым помещениям для проверки наличия незаконно установленных газовых приборов.

Подробнее: http://www.anews.com/p/57837896/?source_id=top
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив