/ / / В Госдуме заинтересовались доходами казаков

В Госдуме заинтересовались доходами казаков

Госдума рассмотрит в среду в первом чтении законопроект, по которому атаманы войскового казачьего общества должны будут предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе - как своих, так и супруги и несовершеннолетних детей. Инициатива была внесена на рассмотрение президентом РФ.

 

Согласно сопроводительным документам предлагается внести поправки в закон "О государственной службе российского казачества". Ими возлагается обязанность на атамана войскового казачьего общества представлять "сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".

 

Непредоставление этих сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений будет являться правонарушением, влекущим досрочное прекращение полномочий атамана - по аналогии с антикоррупционными мерами для госслужащих.

 

Законопроект также предлагает установить условия, при которых члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению госслужбы, смогут замещать должности, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные законом "О противодействии коррупции".

 

В частности, оговаривается, что казак, одновременно работающий на госслужбе, не вправе получать в казачьем обществе заработную плату, а также "исполнять полномочия, связанные с осуществлением казачьим обществом приносящей доход деятельности".

 

Кроме того, согласно инициативе, госслужба также является препятствием для выдвижения кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества, если это влечет за собой конфликт интересов.

 

Одновременно палата рассмотрит также в первом чтении другой президентский проект закона, которым предлагается распространить анитикоррупционные меры и требования для губернаторов на исполняющих обязанности главы региона. В соответствии с инициативой поправки вносятся в закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Ими оговаривается обязанность врио губернатора предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также членов своей семьи.

 

Источник:
http://tass.ru/politika/4095060

 

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив