/ / / Несколько фактов об "Армате"

Несколько фактов об "Армате"

Несколько фактов об "Армате"

Создав танк Т-14 "Армата", Россия оставила далеко позади всех остальных "грандов" мирового танкостроения. Российские конструкторы и ученые смогли сделать то, что до сих пор не удавалось никому в мире, считает военный обозреватель Виктор Баранец.

На Западе проявляет беспокойство по поводу нового российского танка Т-14 "Армата". По мнению западных экспертов, "Армата" может оказаться самым совершенным и "самым смертельным танком в мире".

По данным СМИ, к 2020 году "Уралвагонзавод" планирует изготовить 2,3 тысячи Т-14. Этот танк, как считают американские аналитики, может оставить США с их "Абрамсом" далеко позади. Появление новой российской боевой машины происходит на фоне неудачных попыток Соединенных Штатов по замене уже давно находящейся на вооружении бронетехники. Ожидается, что первые машины на платформе "Армата" примут участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая.

Создав танк Т-14, Россия вышла в безусловные лидеры мирового танкостроения, сказал в эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

"В эту машину наши инженеры, конструкторы и ученые вложили все самое лучшее, чем сегодня располагает российский оборонный комплекс. Здесь впервые в мире применена совершенно новая конструкция. Во-первых, экипаж танка – три человека – будет находиться не рядом с боеприпасами, которые в случае вражеского поражения создают угрозу для жизни экипажа. Здесь люди находятся в специальной бронированной капсуле, отделяющей их от боеприпасов. Второе: оружие, которым располагает танк, в большинстве своем управляется дистанционно. То есть экипаж управляет им с помощью компьютерных и иных систем. Танк обладает уникальной системой активной защиты от вражеских снарядов. Имеются лазерные прицелы. Весьма прилично выглядит по мощности двигатель. Есть и еще одно важное свойство этого танка. Он сделан на единой платформе, и мы можем на базе "Арматы" располагать самую разную технику. Это может быть бронетранспортер, разведывательная машина, машина химической разведки, или, например, медицинская машина", — сказал Виктор Баранец.

Несомненно, многие страны захотят приобрести новые российские боевые машины для своих вооруженных сил. Но, как подчеркнул эксперт, машины на платформе "Армата" предназначены в первую очередь именно для российской армии, а не для экспорта.

"Когда Владимир Путин был еще премьером правительства, было издано специальное постановление, которое обязывает нашу оборонку прежде всего насытить новыми машинами российскую армию. В то же время иностранные заказчики уже выстраиваются в очередь, потому что они прекрасно понимают, что создав этот танк, Россия оставляет позади всех "грандов" мирового танкостроения", — отметил Виктор Баранец.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150407/1057102718.html#ixzz3Y8PGKXB3
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив