/ / Американцы сколачивают "Новую сирийскую армию"

Американцы сколачивают "Новую сирийскую армию"

Международная коалиция во главе с США продолжает взаимодействовать с остатками боевиков в Сирии, несмотря на заявления о желании полностью разгромить террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ ). Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«Под руководством американских инструкторов сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия», — сказано в сообщении Центра.

В качестве примера приводится ситуация в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека. По словам местных жителей, уже более полугода коалиция использует данный лагерь как базу для подготовки боевиков, «стекающихся» туда из разных сирийских районов.

Как указывает Минобороны, сейчас там сосредоточено уже порядка 750 террористов, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк банды составляют более 400 игиловцев, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре. Ожидается, что потом боевики будут переброшены на юг Сирии для борьбы с правительственными войсками.
Ранее портал iz.ru сообщал, что Конашенков обвинил Пентагон в сознательной лжи мировой общественности из-за желания оставить американские войска в Сирии.

По словам главы минобороны США Джеймса Мэттиса, террористы ИГ терпят поражение в Сирии, но война с ними пока не закончена.

Источник: https://iz.ru/684003/2017-12-16/ssha-formiruiut-novuiu-armiiu-iz-ostatkov-boevikov-ig-v-sirii

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив