/ / Выяснилось, что король Артур - выходец из Незалежной

Выяснилось, что король Артур - выходец из Незалежной

Украинская пропаганда в своей неустанной работе взяла очередную «высоту» — легендарный король Артур объявлен выходцем из Незалежной. Основанием для этого послужила существующая теория о сарматском происхождении первого короля всех бриттов.

Идея родилась в голове популярного киевского политолога Александра Палия, который регулярно пишет про альтернативное «украинское» видении истории. Предположение о появлении в Великобритании нанятых римлянами сарматских конников, легко превратилось в уверенную теорию о том, что «британский мир основан выходцем из Украины».

Поводом назвать короля Артура «выходцем из Украины» стало историческое расположение древней Сарматии — долгое время в древности так называли большую часть территории Восточной Европы от Дона, основным населением которой было ираноязычные племена сарматов, которые могут быть предками некоторых северокавказских народов.

«С недавних пор в Великобритании довольно популярна идея о том, что легендарный король Артур — сармат. Аргументы не то что однозначные, но весомые. Во-первых, римляне действительно в конце 2 ст. н.э. поселили в Британии 5500 сарматских наемников-кавалеристов для защиты северного вала.

Во-вторых, легендарный Артур с его рыцарями — тяжелые воины конники, типичные для сарматов так называемые «катафрактарии», и нетипичные для местного кельтского населения.

В-третьих, легенда с мечом «Эскалибуром», который нужно было извлечь из камня чтобы стать королем, слишком сарматская по мотивам. У сарматов, как и у скифов существовал культ меча, культовые мечи на вершине жертвенников.

Ну и, вдобавок, местные филологи нашли в Великобритании немало собственных названий местностей, возможно, сарматского происхождения. Все это довольно смутно. Но, теоретически, вполне могло быть, так как зафиксированное в письменных источниках число сарматских наемников — очень немалое для острова", — пишет Палий.

В комментариях к публикации читатели разделились. Одни с воодушевлением восприняли очередное «свидетельство» величия украинской нации: «Я всегда знал, что украинцы великая нация!»
Другие же подняли украинского политолога на смех: «Да создали вы Галактику, создали — успокойтесь уже…»

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2018/01/18/ukrainskiy-politolog-korol-artur-ukrainec
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив