/ / Продажа оружия: США не испытывают угрызений совести

Продажа оружия: США не испытывают угрызений совести

С 2013 по 2017 год мировая торговля оружием выросла на 10% по сравнению с предшествующей пятилеткой, сообщает журналист SRF Фреди Гштайгер со ссылкой на данные Стокгольмского института исследования проблем мира. 

Наибольшую выгоду от этого получила военная промышленность США: 34% мирового экспорта оружия приходится на Америку. Таким образом, американская военная промышленность укрепила свои уже и так лидирующие позиции. Вслед за США идёт Россия с 22%. Экспорт Китая и важнейших европейских экспортёров не превышает 10%, отмечает автор материала.

Доминирующее положение США основано на «гигантском внутреннем рынке», получающем прибыль от военного бюджета в размере $600 млрд. Продажи американской армии делают ведущие оружейные фабрики «гигантами», что позволяет им затем продавать оружие иностранным государствам.

Среди десяти крупнейших оружейных концернов мира не менее шести американских. В тройку лидеров входят Lockheed Martin, Boeing и Raytheon. Главными покупателями выступают Саудовская Аравия, ОАЭ и Австралия.

При этом постоянно появляются новые клиенты, например Индия, которая сейчас стала главным импортёром вооружения. После того как она десятилетиями делала закупки у России, она стала приобретать всё больше оружия у США. За последние годы американские концерны увеличили свой сбыт в Индию в шесть раз.

Даже Вьетнам с недавнего времени покупает оружие у своего «бывшего заклятого врага». «Длинный список клиентов США показывает, что Вашингтон не испытывает никаких угрызений совести, продавая оружие зонам конфликта», — резюмирует автор SRF.

Источник: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-12/SRF-Vashington-prodayot-oruzhie-bivshim
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив