/ / Брифинг в МИД РФ: Мы не понимаем, что у них в голове творится...

Брифинг в МИД РФ: Мы не понимаем, что у них в голове творится...

Россия расценивает нападение на бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери как теракт против российских граждан на территории Великобритании. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков во время брифинга с иностранными послами.

«Мы не понимаем, что у них в голове творится, но уж точно мы ничего Великобритании предоставлять не должны»,— цитирует господина Ермакова ТАСС. Он призвал Лондон предоставить России все данные по поводу нападения на Сергея и Юлию Скрипаль. Владимир Ермаков напомнил, что Москва предложила проводить расследование совместно.

Представитель российского МИДа также упрекнул британскую сторону в использовании «сериальной» терминологии. «Неужели вам самим не стыдно в такой аудитории в присутствии послов 150 государств говорить про каких-то новичков, старичков, дурачков? Просто смешно! Мне обидно за британскую дипломатию»,— сказал он. Дипломат призвал Лондон «немножко оторваться от своей русофобии».

Сергей и Юлия Скрипаль попали в реанимацию в Солсбери 4 марта, до сих пор они находятся в критическом состоянии. Великобритания обвиняет Россию в отравлении бывшего разведчика ГРУ. Из-за этого Лондон объявил о высылке 23 российских дипломатов. Москва ответила зеркально: объявила персонами нон-грата столько же сотрудников британской дипмиссии, приостановила работу Британского совета в России и закрыла генеральное консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3579579
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив