/ / Главы Северной и Южной Кореи: историческая встреча

Главы Северной и Южной Кореи: историческая встреча

Главы государств встретились на демаркационной линии, которая разделила полуостров на Северную и Южную Корею со времен войны 1950-х. Друг друга они поприветствовали рукопожатием.

В ходе переговоров Ким Чен Ын переступил бетонную пограничную линию и оказался, таким образом, на стороне Южной Кореи. Затем он сам неожиданно предложил перейти этот рубеж и Мун Чжэ Ину. Взяв своего южнокорейского коллегу за руку, глава Северной Кореи перевел его на сторону КНДР.

Как рассказал позже пресс-секретарь президента Республики Корея Юн Ён Чхан, это предложение Ким Чен Ына для лидера Южной Кореи прозвучало «внезапно» и было «спонтанным». «В тот момент, когда Ким Чен Ын ступил на южнокорейскую сторону границы, президент Мун задал риторический вопрос, когда же и он сможет побывать в Северной Корее. На это Ким Чен Ын мгновенно ответил: «Может быть, прямо сейчас», — пояснил он.

Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, ступившим на землю Южной Кореи. Перед началом переговоров он выразил надежду, что эта встреча «принесет хорошие результаты».

Во время диалога с Мун Чжэ Ином северокорейский лидер также пошутил, что, по его сведениям, ракетные испытания КНДР заставляли руководство Южной Кореи рано вставать по утрам. «Буду следить за тем, чтобы не будить вас больше», — заявил Ким Чен Ын.

На переговорах президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги двух стран. Своего коллегу он также призвал принести на Корейский полуостров «мир и процветание».

Ким Чен Ын, в свою очередь, оставил запись в книге почетных гостей в здании Дома мира в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне

«Сейчас начинается новая история. Эпоха мира от начальной точки истории», — написал глава КНДР. «Сегодня я здесь для того, чтобы дать старт новой истории мирных и процветающих контактов между Северной и Южной Кореей», — объявил он впоследствии.

После окончания первого раунда переговоров главы Южной и Северной Кореи удалились на обед. Ким Чен Ын, сев в свой лимузин, отправился принимать пищу на сторону КНДР.

Источник:
https://www.rbc.ru/photoreport/27/04/2018/5ae2b43d9a79474ef908b244

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив