/ / Белый дом: команда "саботажников"

Белый дом: команда "саботажников"

Президент США Дональд Трамп выражал желание встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, однако его команда проигнорировала его слова. Об этом газете The Washington Post на условиях анонимности рассказали в администрации главы Белого дома.

Об интересе Трампа встретиться с Путиным заговорили в марте после сообщения из Кремля о возможной встрече. Однако еще в ноябре 2017 года Трамп просил своих помощников организовать двустороннюю встречу после того, как провел беседу с российским лидером на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.

«После той встречи президент сказал, что хотел бы пригласить Путина в Белый дом. Мы это проигнорировали», — сообщил собеседник издания.

Планы Трампа шли вразрез с интересами высших помощников в Совете национальной безопасности. «Они решили: давайте подождем и посмотрим, поднимет ли президент этот вопрос еще раз», — пояснил источник.

14 июня в ходе саммита «Группы семи» Трамп заявил, что считает Крым российским. В тот же день президент США объяснил необходимость присутствия России на встрече лидеров G7. По его словам, значительная часть дискуссии на саммите «Большой семерки» в Канаде была посвящена Москве, поэтому было бы лучше вернуться к формату с ее участием.

Первые переговоры двух президентов состоялись 7 июля 2017 года во время саммита G20.

8 июня газета The Wall Street Journalвыяснила, что Путин обратился к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу с просьбой организовать его встречу с Трампом.

В Белом доме подтвердили, что Австрия довела до сведения Соединенных Штатов намерение принять на своей территории встречу президентов США и России. Американская администрация пока не приняла решение по этому поводу.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/06/16/ignored/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив