/ / Так как вести себя с Россией?

Так как вести себя с Россией?

Так как вести себя с Россией?

Западные страны не знают, как вести дела с современной Россией, пишет The Financial Times. Как отмечает автор заметки, политикам США и Европы группировка «Исламское государство» кажется опаснее Москвы.

Однако Россия является ядерной державой и бывшей супердержавой, поэтому обозревателя она пугает сильнее.

В статье говорится, что для Европы и США нет более сложного внешнеполитического вопроса, чем отношения с современной Россией. По мнению автора материала, частично в такой ситуации виноват Запад, который не оказал
Москве необходимой поддержки в начале 1990-х годов, а предпочел сфокусироваться на том, кто должен уплатить советские долги.

Кроме того, российская элита не стала изучать причины развала СССР и не начала все заново, добавляет обозреватель. В результате возникла нация, которой кажется, что ее окружают враги, считает автор заметки.

Как полагает обозреватель, все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, в том числе ужесточение санкций против России и оказание помощи Украине, несут риски. Но Запад должен начать с честного признания современной России, с которой ему теперь приходится сосуществовать, отмечается в статье.

Нынешняя Россия чувствует себя «жертвой исторической несправедливости» и отвергает ключевые западные ценности, считает автор материала. Он также полагает, что Москва считает себя достаточно сильной для того, чтобы действовать.

Россия Владимира Путина является «опасным соседом», и Западу необходимо избавиться от своих последних иллюзий периода после «холодной войны», заключает обозреватель.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив