/ / Украинские ВС собираются дойти до границ Дона за 5 дней

Украинские ВС собираются дойти до границ Дона за 5 дней

Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку в Приазовье с целью обеспечить полный контроль над ситуацией в регионе, заявил на своей страничке в соцсетях командующий сухопутными войсками незалежной генерал-полковник Сергей Попко.

«С этой целью мы поддержим действия корабельной группировки, для обеспечения надежной обороны морского побережья, – сообщил украинский полководец. – Организовываем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад, подразделений ракетных войск и артиллерии, а также подразделений армейской авиации».

Ранее командование Донецкой Народной Республики (ДНР) обнародовало планы предстоящего наступления вооруженных сил Украины. Согласно этим сведениям, украинская армия намерена дойти до границы Ростовской области в течении пяти дней.

На Мариупольском направлении сформирована ударная группировка из 12 тысяч солдат. Наступление пехоты и горно-штурмовой бригады поддержит реактивная и ствольная артиллерия, сообщило командование ДНР.

По некоторым данным, начало наступательной операции намечено на 14 сентября.

После выхода к границе Ростовской области на захваченной территории начнется зачистка, которую будут проводить отряды десантно-штурмовой бригады и «зондеркоманды» батальона националистов «Азов», отметили представители ДНР.

Украинские силовики никак не комментируют сообщения о предстоящем наступлении. Официальные представители скупо говорят о том, что вооруженные силы укрепляют боевой потенциал в регионе и отрабатывают тактические маневры. Пока что единственной боевой операцией армии Украины стала попытка подбить мирный трактор под Горловкой – украинские солдаты произвели по нему выстрел из противотанкового ракетного комплекса, но промахнулись.

Также сообщалось о том, что подразделения береговой обороны украинской армии, дислоцированные на побережье Азовского моря неподалеку от границы с Ростовской областью, получат новейшие системы высокоточного ракетного оружия. В Киеве звучали заявления о том, что Украина способна уничтожить за пять минут любой флот в Азовском море.

Александр БезменовИА «ДОН 24»

Источник: https://don24.ru/rubric/politika/malbruk-v-pohod-sobralsya-armiya-ukrainy-namerena-za-pyat-dney-doyti-do-rostovskoy-oblasti.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив