/ / США: борьба с «пагубным влиянием Кремля»

США: борьба с «пагубным влиянием Кремля»

Вашингтон объявил о запуске программе по борьбе с «пагубным влиянием Кремля». Соответствующий документ опубликован на сайте Агентства США по международному развитию (USAID).

Согласно программе, США планируют «помогать правительствам, гражданскому обществу, частным лицам в странах-партнерах на пути к самодостаточности» и поддерживать экономическую и демократическую устойчивость в этих государствах. Отмечается, что речь идет о развитии свободы и демократии в России, постсоветских странах и государствах Варшавского договора.

«Правительство России и его доверенные лица стремятся ослабить влияние США в мире и отделить нас от наших союзников и партнеров», — сказано в документе. В связи с этим американское правительство планирует «создавать инструменты» для настроенных на реформы лидеров, развивать гражданское общество, которое борется с коррупцией во власти, поддерживать независимые СМИ и бороться за энергетическую и экономическую независимость этих стран.

В мае конгресс США захотел направить не менее 280 миллионов долларов на противодействие России. Средства предлагается потратить на укрепление демократии в России и соседних с ней странах, в том числе наиболее уязвимых перед кампаниями Москвы по злонамеренному влиянию.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/07/06/kremlin_power/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив