/ / Украина хочет, чтобы ЕС "подставил ей плечо"

Украина хочет, чтобы ЕС "подставил ей плечо"

               Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что намерен добиваться от Евросоюза оказания более сильного давления на Россию по вопросу деэскалации конфликта в Донбассе. С таким заявлением украинский министр пообещал обратиться 14 октября к Совету министров ЕС по иностранным делам.

В интервью украинскому порталу "Укринформ" Пристайко пояснил, что ситуация на Украине противоречивая. С одной стороны, его страна якобы делает важные, хоть и болезненные шаги, с другой — часть общества отвечает на эти действия властей акциями протеста. По убеждению Пристайко, ЕС в этих условиях должен "подставить плечо и поддержать" Украину.

— Если вы не дожмёте сейчас Россию, ситуация откатится назад до состояния военного противостояния, то есть мы снова начнём баррикадироваться, — заявил глава украинского МИДа.

Напомним, 1 октября украинская сторона подписала "формулу Штайнмайера", согласно которой 7 октября Вооружённые силы Украины обязуются вывести войска из Золотого и Петровского районов. Однако украинская сторона сорвала процесс.
Как сообщал Лайф, ранее в ходе пресс-марафона Владимир Зеленский рассказал, что рассчитывает на встречу "нормандской четвёрки" в ноябре.

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1248066/ukraina_prizvala_ievrosoiuz_dozhat_rossiiu
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив