/ / Украина: напряжение между США и Евросоюзом

Украина: напряжение между США и Евросоюзом

Украина: напряжение между США и Евросоюзом

Отсутствие единого мнения о методах разрешения украинского кризиса и путях взаимодействия с Россией создало напряжение между США и Евросоюзом и превращается в проблему, скрывать которую становится все труднее, пишет The Time.

На Мюнхенской конференции стороны попытались замаскировать противоречия, а госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что стороны расходятся в «тактике», но сходятся в «стратегии». Однако Россия не собирается реализовывать ни одной из требований Запада, что превращает всю «тактику» Брюсселя и Вашингтона просто в «перебрасывание мяча». Вопрос о том, как заставить РФ изменить свою позицию в украинском вопросе, является для США и Евросоюза неразрешимым, говорится в статье.

В настоящее время Вашингтон и Брюссель спорят о том, стоит ли оказывать военную помощь Украине. В то время как США, Канада и Великобритания склоняются к поставкам вооружений Киеву, Германия выступает категорически против подобной идеи, напоминает издание.

Подобные разногласия являются признаками более глубокого конфликта. Дело в том, что внимание США сосредоточено не столько на помощи Украине, сколько на наказании России. Однако любые санкции против РФ неизбежно вредят и союзнику Штатов — Евросоюзу. Таким образом, получается, что Вашингтон наказывает и ЕС.

До сих пор Брюссель поддерживал санкции Вашингтона против Москвы, однако сейчас все больше европейских национальных правительств выступают против введения новых ограничительных мер.

Чем сильнее накаляется обстановка на востоке Украины, тем вероятнее, что Америка и Европа начнут реализовывать несогласованные друг с другом планы по урегулированию кризиса. Главным выигравшим в такой ситуации может оказаться даже не Россия, а Китай, который будет учитывать противоречия между США и Евросоюзом, чтобы реализовать свои экономические интересы, пишет издание.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив