/ / Фермеры Франции: долой санкции к России!

Фермеры Франции: долой санкции к России!

Фермеры Франции: долой санкции к России!

Кризисные явления во французском АПК, спровоцировавшие акции протеста фермеров в этой стране, связаны, в том числе, с последствиями санкционной политики Запада в отношении РФ, считает сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог", депутат Национального собрания Тьери Мариани.

По словам депутата, политика санкций, которая ведется в отношении Российской Федерации, является "глупой", наносит серьезный ущерб производителям РФ и Франции.

Акции протеста фермеров против высоких закупочных цен проходят во Франции с начала недели.

Работники агропромышленной отрасли выступают за значительное повышение закупочных цен и увеличение программ государственной помощи. В частности, протестующие перекрывали автодороги, выставляли баррикады.

"Люди, которые задействованы в сельскохозяйственной промышленности, протестуют, также протестуют производители мяса. В значительной степени этот кризис произошел из-за того, что прерваны наши отношения с Россией. Необходимо подчеркнуть, что санкции затрагивают интересы России, но интересы французских производителей затронуты не в меньшей степени", — сказал Мариани в четверг в ходе встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Он добавил, что "это подчеркивает глупость санкционной политики, которая была начата Соединенными Штатами".

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс ранее заявил о необходимости увеличения закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, а также призвал все стороны разразившегося в агропромышленной сфере конфликта к ответственности за свои действия. В среду министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль представил чрезвычайный план финансовой поддержки, в соответствии с которым Франция выделит 600 миллионов евро на помощь агропромышленному комплексу.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150723/1143595446.html#ixzz3ghvwB4RJ
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив