/ / Путин: антиамериканизма в России нет

Путин: антиамериканизма в России нет

Путин: антиамериканизма в России нет

Президент России Владимир Путин надеется, что новая война на территории Европы невозможна. Глава российского государства также рассчитывает, что европейские страны будут вести более независимую политику.

"Надеюсь, что нет", — ответил Путин на вопрос швейцарского телеканала RTS, возможна ли новая война в Европе.

"Но все-таки очень бы хотелось, чтобы Европа проявляла большую независимость и суверенитет и была бы в состоянии отстаивать свои национальные интересы, интересы своих народов и своих стран", — сказал Путин в интервью, опубликованном в понедельник вечером на сайте Кремля.

По его мнению, «членство в любой военно-политической организации, военно-политическом блоке сопряжено с добровольным отказом от определенной доли суверенитета». «Я думаю, что в свое время Франция вышла из военной организации НАТО по соображениям сохранения суверенитета в большей мере, чем это возможно в рамках военного блока. Анализировать внешнюю политику европейских стран не наше дело. Но согласитесь, если нам внутриевропейские дела с европейскими партнерами нужно обсуждать в Вашингтоне, то это не очень интересно», — отметил российский лидер.

Путин объяснил настроения правых сил в Европе: «Я думаю, что это не столько поддержка меня, сколько осознание собственных национальных интересов так, как политические силы их понимают».

На его взгляд, «в мире и в европейских странах происходят определенные тектонические изменения в общественном сознании, направленные на защиту национальных интересов». Для примера Путин привел проблему наплыва эмигрантов в Европу. «А что, разве Европа принимала решения, которые в конечном итоге привели к этой ситуации? Надо быть откровенным и честным: эти решения принимались за океаном, а с проблемой сталкивается Европа», — уверен президент РФ.

Он также отметил, что «имперская политика давно проводится» США. Путин привел мнение политических аналитиков внутри самих Соединенных Штатов, которые «считают, что такой имперский уклон наносит ущерб самим Соединенным Штатам».

"Эта позиция никак не связана с каким-то антиамериканизмом, мы с уважением и большой любовью относимся и к Соединенным Штатам, и тем более к народу США", — заверил Путин.

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив