/ / Путин и Мадуро будут говорить о нефти

Путин и Мадуро будут говорить о нефти

Путин и Мадуро будут говорить о нефти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину обсудить меры по стабилизации ситуации на нефтяном рынке. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы сможем поговорить о том, что мы в состоянии сделать для стабилизации нефтяного рынка и для стабилизации цен», — сказал Мадуро на встрече с Путиным в Пекине. Он отметил, что «у нас есть неплохие идеи по поводу этой темы».

Президент России, в свою очередь, предложил Николасу Мадуро провести переговоры о товарообороте между странами. «Рад возможности поговорить и о двусторонних отношениях. У нас в прошлом году товарооборот значительно сократился, а в этом уже поднялся более чем на 25 процентов», — приводит агентство его слова.

В ходе торговой сессии 3 сентября нефть марки Brent стоит 50,28 доллара за баррель (данные на 12:10 мск). Доллар на бирже стоит 66,99 рубля, евро — 75,34. Официальные курсы — 66,68 и 75,09 соответственно.

Ранее, 31 августа, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) призвала добывающие государства к диалогу с целью стабилизации ситуации с нефтяными котировками. В ОПЕК подчеркнули, что сотрудничество является и будет являться ключом к будущему рынка нефти.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в 2016 году цена нефти будет на уровне 50-60 долларов за баррель. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, считает, что в нынешних условиях нужно привыкать к дешевым углеводородам — по 30-40 долларов за бочку.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/09/03/staboil/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив