/ / Военные России и США: дабы не было недоразумений в Сирии

Военные России и США: дабы не было недоразумений в Сирии

Военные России и США: дабы не было недоразумений в Сирии

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин договорились в понедельник направить своих военных на переговоры, чтобы избежать конфликта из-за возможных операций в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

Лидеры государств также договорились изучить варианты политического разрешения сирийского кризиса, однако не пришли к соглашению относительно дальнейшей судьбы президента Башара Асада.

По словам чиновника, основными темами полуторачасовой встречи Путина и Обамы были Украина и Сирия.

Представитель администрации США прокомментировал рост российского присутствия в Сирии. По его словам, оно не обязательно является деструктивным, передает РИА Новости.

«Позиция администрации будет зависеть от их (России) действий в будущем. Если русские используют свою армию только для борьбы с ИГ, это может быть о'кей", - сказал представитель администрации. С другой стороны, если российские силы будут укреплять силы Асада в «сражении с собственным народом», это будет оценено негативно, заключил он.

Чиновник также заявил, что после встречи Путина и Обамы Вашингтону стали понятны цели России в Сирии. «У нас есть ясность относительно их целей. Их цели — преследовать ИГ и поддерживать правительство (Сирии)», — отметил представитель Белого дома.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с Обамой, Путин заявил, что Россия может вмешаться в сирийский конфликт, но речь о наземной операции не идет. Как отметил российский лидер, Россия готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совета Безопасности ООН.

Как отметил Путин, США и Россия готовы усилить работу по борьбе с терроризмом и намерены обсудить создание совместных механизмов для этого.

Ранее, во время своей речи на Генассамблее ООН, Путин подверг критике политику США и западных стран по разрешению сирийского конфликта. Он поставил вопрос об угрозе, которую представляет группировка «Исламское государство», которая в России признана террористической и запрещена. Путин указал на то, что террористы являются «очень жестокими людьми», но при этом не глупыми и не примитивными.

Позже на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном Путин высказался за создание платформы по борьбе с терроризмом.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/09/29/militaries/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив