/ / Яценюк опять нам грозит...

Яценюк опять нам грозит...

Яценюк опять нам грозит...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет погашать свой долг перед Россией, если Москва не согласится на его реструктуризацию. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt. Он добавил, что Украина предлагает России те же условия, что и частным кредиторам, с которыми договоренность уже была достигнута.

По словам Яценюка, соглашение следует заключить до 29 октября. Он также отметил, что выделенный в 2013 году кредит на 3 миллиарда долларов, который является предметом спора между странами, был фактически взяткой занимавшему тогда пост президента Украины Виктору Януковичу.

В середине октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не изменили позицию по вопросу реструктуризации долга Украины. Согласно требованиям Москвы, Киев должен полностью и в срок расплатиться по обязательствам.

17 сентября Яценюк призвал Москву принять условия реструктуризации внешнего долга Киева, согласованные с комитетом международных кредиторов. Однако в российском Минфине неоднократно подчеркивали, что украинский долг является суверенным и не подлежит списанию на общих условиях.

Что касается международных кредиторов, то держатели долга согласились списать 20 процентов от основной суммы (страна должна им 18 миллиардов долларов). Это позволит Киеву выполнить условия Международного валютного фонда, необходимые для дальнейшего получения финансовой поддержки.

Россия предоставила кредит Украине в конце 2013 года, когда Фонд национального благосостояния РФ выкупил украинские еврооблигации, обращавшиеся на открытом рынке.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/10/27/yatsenyuk/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив