/ / Детская наивность пресс-секретаря посольства США

Детская наивность пресс-секретаря посольства США

Детская наивность пресс-секретаря посольства США

В Минобороны России ждут объяснений от пресс-секретаря посольства США в Москве по поводу его слов о действиях наших лётчиков в Сирии. Уильям Стивенс в интервью одному из российских изданий заявил, что удары наносятся не только по объектам ИГИЛ, но и по местам расположения так называемой "умеренной сирийской оппозиции".

В нашем оборонном ведомстве предложили американскому дипломату всё-таки подумать над сказанным, поскольку получается, что к оппозиции он относит боевиков, которые "с упоением казнят пленников". И вот как представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал интервью Стивенса.

"Данная публикация, - безусловно, редкая журналистская удача. Всё-таки не каждый день удаётся такое почитать. Прямо детская наивность. Теперь, по существу. Мы уже неделю наблюдаем за активным проталкиванием через агентство "Рейтер" чьего-то "вывода", что якобы 80% российских авиа-ударов были "нацелены не на объекты ИГИЛ". Так что здесь все понятно. Им эту дезинформацию, кстати, прокомментировали аргументированно, в день её появления. Но касательно его фразы: "российская авиация била по позициям оппозиции, включая её умеренную часть", есть вопросы.

В российском военном ведомстве высказали недоумение по поводу того, как может сотрудник посольства США в Москве делать заявления от имени Госдепартамента, основываясь на информационных фальшивках. Представитель Минобороны посоветовал дипломату потратить, как он выразился, "немного своего драгоценного времени", чтобы проверить источник подобных сведений.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/polit/295216
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив