/ / Израиль не намерен действовать в ущерб России

Израиль не намерен действовать в ущерб России

Израиль не намерен действовать в ущерб России

Власти Израиля не собираются восстанавливать дипломатическое отношения с Турцией в ущерб связям с Российской Федерацией. Об этом сегодня, 8 февраля, заявил журналистам полномочный министр посольства Израиля в России Алекс Гольдман-Шайман.

Он напомнил, что на сегодняшний день у Тель-Авива нет никаких отношений с Анкарой. «Но даже если в будущем будут какие-то отношения, конечно, это не будет в ущерб израильским отношениям с РФ. Наши теплые отношения с РФ не будут под влиянием будущих отношений с Турцией или другими странами», — сказал Гольдман-Шайман.

Отношения между Турцией и Израилем начали ухудшаться с момента прихода к власти в Турции партии Справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Эта политическая сила начала ползучую исламизацию Турции. Пик обострений пришёлся на 2010 год, когда израильские ВМС захватили турецкое судно «Мави Мармара», пытавшегося прорвать блокаду Газы в ночь с 30 на 31 мая 2010 года. Также Турция спонсирует съемки антиизраильских художественных фильмов.

Российско-турецкие отношения резко испортились после инцидента 24 ноября, 2015 года, когда турецкие ВВС преднамеренно сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Тогда погиб российский пилот. Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал действия турецкой стороны «ударом в спину». После инцидента российский лидер подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2073863.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив