/ / Башар Асад: 80 стран поддерживают террористов

Башар Асад: 80 стран поддерживают террористов

Башар Асад: 80 стран поддерживают террористов

Урегулирование сирийского конфликта зависит не только от объявления о прекращении огня. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в опубликованном интервью газете El Pais.

«Мы объявили, что готовы к этому (прекращению огня), но дело не только в объявлениях», — отметил он. По мнению сирийского лидера, существует ряд факторов, которые также влияют на урегулирование ситуации в стране.

Например, не допустить того, чтобы террористы извлекли пользу из прекращения операций, укрепив свои позиции. Также (успех) зависит от того, чтобы запретить другим странам, особенно Турции, отправлять людей и оружие или предоставлять любую другую материально-техническую поддержку террористам.

В противном случае, по словам Асада, «в САР может возникнуть еще больший хаос».
Он напомнил, что «существуют 80 стран, которые поддерживают различными способами террористов». В связи с этим президент высоко оценил поддержку России и Ирана в борьбе с ними.

«Сирия — небольшая страна, и мы можем бороться, но определенно существует помощь этим террористам, поэтому в подобной ситуации (Дамаску) необходима международная поддержка», — добавил Асад.

Если же Турция и Саудовская Аравия решат направить свои войска в Сирию, Дамаск будет рассматривать военнослужащих как террористов, добавил Башар Асад.

«Если это случится, мы с ними обойдемся, как обходимся с террористами, — подчеркнул Асад. — Мы будем защищать нашу страну».

Он отметил, что Турция и Саудовская Аравия «не имеют никакого права вторгаться на территорию Сирии». «Это было бы нарушением международного права, и для нас, граждан Сирии, единственным вариантом стала бы борьба и защита своей родины», — заверил президент.

Кроме того, по его словам, террористы, базирующиеся в САР, «получают реальную внешнюю поддержку». «Главным образом финансирование поступает из Саудовской Аравии», — отметил сирийский лидер.

Ранее Анкара и Эр-Рияд заявляли о возможности отправки наземных войск в Сирию ради создания так называемой «Исламской армии», якобы для борьбы с терроризмом в регионе, к чему предполагается привлечь военные формирования 34 стран преимущественно с суннитским населением.

Отвечая на вопрос, каким он видит свое будущее через 10 лет, сирийский лидер сказал: «Я хочу, чтобы у меня получилось спасти Сирию, но это не означает, что я продолжу занимать пост президента». «Если я не смогу помочь своей стране, тогда я должен буду незамедлительно покинуть (пост главы государства)», — добавил он.

Источник: https://news.mail.ru/politics/24912664/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив