/ / Японские думы о Курилах...

Японские думы о Курилах...

 

Япония подготовила свои предложения по совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах, сообщила газета Nikkei. Обсудить их стороны планируют 18 марта в рамках подготовки к визиту президента России Владимира Путина в Японию.

 

По данным Nikkei, японское правительство предложит, чтобы медицинские учреждения и университеты Хоккайдо удаленно оказывали медицинские услуги врачам и пациентам островов, возможно, через интернет.

 

Также Япония может предложить, чтобы частные японские и российские компании совместно предлагали круизы для японских туристов, передает РБК.

 

Что касается рыболовства, то, как ожидается, японское правительство предложит совместное управление заводами по переработке лосося и других рыб. Также в планах обсудить совместное разведение ценных рыб.

 

При этом вопрос о принадлежности островов попытаются оставить в стороне: например, туристам во время круизов запретят высаживаться на спорных территориях.

 

Стороны попытаются достичь соглашения по конкретным пунктам перед встречей лидеров обеих стран Синдзо Абэ и Владимира Путина, которая может состояться в конце апреля или начале мая.

 

В середине декабря минувшего года Путин побывал с визитом в Японии, где провел переговоры с премьером Синдзо Абэ. Тогда лидеры двух стран договорились о совместной деятельности Москвы и Токио на Курильских островах.

 

Москва и Токио продолжают обсуждение возможности заключения мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого остается проблема принадлежности южной части Курил. Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды, которые в Японии называют Хабомаи, вошли в состав СССР по итогам войны, однако их принадлежность оспаривает Токио.

 

На неделе Минобороны объявило о размещении на Курилах дивизии - произойдет это до конца нынешнего года. Япония выразила протест.

Источник: http://www.newsru.com/world/26feb2017/jpkurils.html

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив