/ / / Генпрокуратура о взятках на Руси

Генпрокуратура о взятках на Руси

 

В ночь с понедельника на вторник стало известно, что Следственный комитет задержал с поличным главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. СК утверждает, что чиновник получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку от ведомства, позволившую «Роснефти» приобрести пакет акций «Башнефти». В связи с этим «Газета.Ru» анализирует масштаб коррупционной деятельности в органах власти России.

 

Материальный ущерб от преступлений коррупционной направленности в прошлом году составил 43 млрд рублей.

 

В первой половине нынешнего года эта цифра составила порядка 28,5 млрд рублей, что позволяет говорить о том, что по итогам 2016 года объем коррупционных преступлений превзойдет прошлогодний показатель.

 

Такие сведения «Газете.Ru» сообщили в Генеральной прокуратуре России. В ведомстве добавили, что доля материального ущерба от коррупционных преступлений составляет примерно 10 % от суммы вреда, причиняемого всеми видами преступлений в целом по России.

 

Как отметили в прокуратуре, возмещение ущерба от таких видов преступной деятельности затруднено рядом обстоятельств, хотя правоохранители и пытаются добиться возврата утраченных ценностей и денег. «За последние полтора года только добровольно погашенный ущерб, причиненный преступлениями коррупционной направленности, составил 6,8 млрд. рублей.

 

За указанный период времени для покрытия ущерба изъято имущества, денег и ценностей на сумму 9,9 млрд. руб; арестовано имущества на общую сумму 34,6 млрд. руб»,

 

Представители Генпрокуратуры подчеркивают, что зачастую ущерб трудно возместить из-за неудовлетворительной работы следователей и других правоохранителей. В течение последний полутора лет прокурорские работники вынесли более 480 представлений и других документов руководителям следственных органов Следственного комитета, органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

 

Источник: https://news.rambler.ru/crime/35276504-vzyatki-v-rossii-obemy-tolko-rastut/

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив