Новая Азовская Газета.ru / Новости / Азов / БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ (XX) +видео

БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ (XX) +видео

  Каждый из нас вспоминает и думает о прошедших днях по-своему. Есть моменты яркие, есть вообще никакие, есть серое, и не впечатляющее. Есть плоскости, на которых можно писать маслом  широкие картины: личное, общие планы, укрупнение, панорама, наконец – натюрморт.

Личное убираю. Ибо оно личное. Журналистика – профессия въедливая и заставляющая запоминать. Бог знает, сколько всякого в голове у любого профессионала от пера. Шикарная мусорная свалка величиной с Эверест.  Всё дорого. Всё ценно.

Делюсь с вами, уважаемый читатель, своими впечатлениями от уходящих дней и недель, которые складываются в годы.  У вас – понятное дело, все эти дни, недели и годы – другие. Потому, что мы все – разные.

Предыдущие материалы читайте в разделе ОТ РЕДАКТОРА.


   1. Странное ощущение овладевает мной, когда я захожу на какую-нибудь площадку для разговоров в интернете. Короче, - в чат. В принципе – везде одна и та же картина. На одно умное мнение – штук пятнадцать тупых. Их даже точкой зрения называть лестно для писавших. Мат – в порядке обычного разговорного языка. Специально не пишу «русского», ибо русским поколение ЕГЭ, как я понимаю, в своем большинстве, не владеет.

Ну вот взять, к примеру, «Подслушано в Азове», что ВКонтакте.  Мало того, что там запросто выкидываются фейки, которые преследуются в УК РФ… У человека, впервые заглянувшего в эту азовскую группу, может запросто создаться впечатление, что Азов – город маргиналов, выпущенных на свободу после операции под названием «лоботомия».

Разумные соображения участников моментально топятся в болоте кривляний и словесных ужимок. Маргиналы агрессивны. Они уверены в своей правоте.

Админ, мне видится, балдеет от числа участников, которые превращают группу в помойку.

Да, я о чатах... И вдруг меня осенило (видно я туповатый, - к такому выводу можно было прийти и раньше).

Я подумал: ведь ты не приглашаешь в свой дом разного рода идиотов! А здесь не дом, а общий стол, открытый для всей, так сказать, планеты. Дверь не закрыть, хотя и хотелось бы.

Лаборатория для врачей и социологов, аналитиков и художников. Ходи и исследуй этот разнообразие, не поддающееся лечению. Виварий. Террариум. Аквариум, где одновременно находятся пираньи и вуалехвосты, задумчивые улитки, угри и пара брошенных туда кирпичей со старым башмаком. Ну, еще пара окурков.

Интернет дал им возможность выложить свое невразумительное мычание в массы, отчего они получают кайф, схожий с оргазмом. Ведь как было раньше? Окно выбьешь. Подерешься. Три буквы на заборе напишешь. А сейчас?

Перед тобой, бандерлог, весь мир: удивительный, сияющий, великолепный, роскошный, волшебный, божественный, поразительный, просто шикарный мир. Ну как в него не плюнуть?
    
      2. Свое мнение про историю с задержанием главы администрации Азова я уже высказал. Читайте: http://azovnew.ru/news/azov_news/16801-vladimir-raschupkin-chastnoe-i-chestnoe-mnenie-redaktora-nagru.html На том и стою.

Удивительные оценки происходящего появились в Сети. Некто вдруг вспомнил «честного» мэра Азова господина Лесняка, и чуть не всплакнул по этому поводу. Не знаю, честным он был, или нет, находясь у руля азовской власти, но вот то, что он был мэром никудышным – свидетельствую.

Он был никаким. Местечковое, почти пещерное мышление и такие же поступки (вспомните совет азовчанам ходить к Дону с тазиками, если в домах нет воды?). Наглядное подтверждение максимы, что хороший человек – не профессия.

А мы тут возмущаемся, что на Западе пытаются испоганить историю Второй мировой войны, подтасовывая разного рода факты.

Вы забыли, как почти в центре Азова при Е. Лесняке у помоек бродили коровы? Вы забыли, как он за время своего мэрства умудрился развалить практически всё, сделанное в нелегкие времена командой В. Певнева?

Сейчас, на фоне событий, связанных с Владимиром Валерьевичем Ращупкиным, ну очень многие оппозиционеры от орала будут обливать его грязью. Многозначительно рассуждать ни о чём. Намекать, боясь нарваться на обвинение в клевете. Щуриться на солнце при пасмурном небе. Затейливо покручивать несуществующие усы. Произносить многочисленные «гм» и «хм». «Острить», называя всплески своей оппозиционности «Хороший Вова, плохой Витя» (неуместные фамильярность и хамство, как оружие недалеких политиков).

Ничего, переживем. Самое главное, что в Азове есть люди, которые вышли 22 мая на флешмоб в поддержку мэра. Значит, для города еще не всё потеряно.

  3. Открыл для себя очень большого поэта. Борис Рыжий (это не псевдоним). И сразу внес его в АНТОЛОГИЯ МИРОВОЙ ПОЭЗИИ ОТ НОВАЯ АЗОВСКАЯ ГАЗЕТА.РУ См. http://azovnew.ru/obsh_news/azov_people/16761-antologiya-mirovoy-poezii-ot-novaya-azovskaya-gazetaru-xiv.html

Как славно знать, что есть такие СТИХИ. Как хорошо их перечитывать. Очень жаль, что он ушел из жизни так рано.

          ***
В те баснословные года
Нам пиво воздух заменяло,
Оно, как воздух, исчезало,
Но появлялось иногда.
За магазином ввечеру
Стояли, тихо говорили...
Как хорошо мы плохо жили,
Прикуривая на ветру!
И не лишенная прикрас,
хотя и сотканная грубо,
жизнь отгораживалась тупо
рядами ящиков от нас.
И только небо, может быть,
Смотрело пристально и нежно
На относящихся небрежно
К прекрасному глаголу – жить!

                 ***

   4. О фильмах. Если вы перенасытились разного рода ужастиками голливудского и нынешнего отечественного производства, от всего сердца рекомендую посмотреть художественный фильм «Дикая охота короля Стаха» -  советский художественный фильм (1979 год) по мотивам одноимённой повести белорусского писателя Владимира Короткевича.

Фильм называют первым советским мистическим триллером. Это притча о победе человека над страхом, рассказанная в приключенческом жанре, с неожиданными, «леденящими» душу происшествиями, с экзотическими атрибутами места действия и романтическим изложением сюжета. Режиссер Валерий Рубинчик. Ну очень сильная вещь!


   5. Сегодня мое настроение можно охарактеризовать песней битлов PENNY LANE.



Особенно вдохновляет строчка «Penny Lane, the barber shaves another customer»… Блин, когда откроют парикмахерские? Моя самоизоляционная прическа выглядит уже неприлично.
   6. Любая лента в соцсетях вновь и вновь заставляет восхищаться юмором и сатирой россиян, находящихся взаперти дома. Страна райкиных и жванецких, задорновых и ильфов с петровыми. И пусть кто-то скажет, что мы живем в стране, где талантов раз-два и обчелся.

У нас НАИТАЛАНТЛИВЕЙШАЯ, НАПОЛНЕННАЯ ЗДОРОВЫМ САРКАЗМОМ И ЮМОРОМ, ДЕРЖАВА.
      
     Всего вам самого доброго! С уважением РЕДАКТОР
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив