Новая Азовская Газета.ru / Новости / Азов / БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ (XXII) +видео

БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ (XXII) +видео

  Каждый из нас вспоминает и думает о прошедших днях по-своему. Есть моменты яркие, есть вообще никакие, есть серое, и не впечатляющее. Есть плоскости, на которых можно писать маслом  широкие картины: личное, общие планы, укрупнение, панорама, наконец – натюрморт.

Личное убираю. Ибо оно личное. Журналистика – профессия въедливая и заставляющая запоминать. Бог знает, сколько всякого в голове у любого профессионала от пера. Шикарная мусорная свалка величиной с Эверест.  Всё дорого. Всё ценно.

Делюсь с вами, уважаемый читатель, своими впечатлениями от уходящих дней и недель, которые складываются в годы.  У вас – понятное дело, все эти дни, недели и годы – другие. Потому, что мы все – разные.

 Предыдущие материалы читайте в разделе ОТ РЕДАКТОРА.

 
  1. Мир изменился. Изменился до такой степени, что черное и белое вдруг перемешалось в одном корыте, и надо быть очень умным и созерцательным стилистом, чтобы отделить одно от другого.
 
Вчера смотрел футбольный матч наших ребят из ФК «Ростов» с «Сочи». Этой команды лично для меня, со вчерашнего дня просто не существует. Футбольные жлобы и обыкновенные подлецы, для которых очки, положение в таблице РПЛ, сиюминутная тактическая выгода значат неизмеримо больше, чем, например, такое понятие, как спортивная честь.
 
То, что футбольные болельщики наблюдали вчера на стадионе «Фишт», когда ФК «Ростов» был вынужден (ВЫНУЖДЕН!) выставить на поле взамен заразившихся коронавирусом взрослых игроков, свой юношеский состав, явно войдет в историю российского футбола. Как яркий образчик негодяйства.
 
Наши ребята сражались мужественно. Взрослые дядьки ухмылялись и бурно радовались забитым в наши ворота голам. Подробнее в материале, опубликованном в нашем портале: https://azovnew.ru/news/ro_news/17064-fk-rostov-za-vas-rebjata-bolela-vsja-strana.html
  2. Вот спрашивается: что такое терпимость, уважение к оппоненту, нормальная и обстоятельная дискуссия? Все эти качества, как выяснилось, начисто отсутствуют у админов и создателей группы ВКонтакте ДЕДУШКА АЗОВ.
 
Дело они придумали благое и нужное. Патриотичное. Например, публикуют старые фотографии Азова.
 
Я осмелился в добродушном тоне заметить им, что нехорошо ставить на фото, к созданию которых они не имеют никакого отношения, свои лейблы (бирки, электронные наклейки – как хотите, так и называйте). Во-первых, это портит саму фотографию. Во-вторых – нанесение подобного тавра на саму историю просто неэтично.
 
Они в ответ молча вышвырнули меня из группы. Яркий образчик «доброжелательности». Далеко пойдут, краеведы! Шире шаг!
   3. НОВАЯ АЗОВСКАЯ ГАЗЕТА.РУ принципиально, после нашей оценки произошедшего в Азове в связи со скандалом вокруг мэра Владимира Ращупкина (читайте https://azovnew.ru/news/azov_news/16801-vladimir-raschupkin-chastnoe-i-chestnoe-mnenie-redaktora-nagru.html ) не публиковала обилие материалов, возникших на этой теме и появившихся в интернете.
 
Мы рады, что Владимир Валерьевич сейчас дома.
 
А суд рассудит. И делать ссылки на разного рода исследования (прокурор и т.д), опубликованные практически без подписи, мы считаем несерьезным. И мы уверены, что если суд будет справедлив, честное имя Владимира Ращупкина будет восстановлено. Для нас, в частности, оно всегда таким и останется.
 
Но здесь поневоле возникают всякие разного рода ассоциации. Вот была во второй половине XIX века такая революционная газета «Колокол», которую печатали за границей умные и талантливые А.И Герцен и Н.П. Огарев. Очень даже творческие люди, дворяне, между прочим. Вот он, Александр Иванович Герцен…
   А в Азове некий «Набат» в XXI веке под руководством человека, отсидевшего не раз по уголовным статьям, пытается раскачать в городе лодку, искусственно и на ровном месте создавая "ррреволюционную" ситуацию. И у него находится аудитория! 
 
Стыдно, азовчане… Вы взгляните только в его глаза. 
Неужели вам бы хотелось в них отразится? Или век такой тупой? Или у нас мозги в период пандемии повытекали?
 
  4. О предстоящих 1 июля выборах, по сравнению с которыми все предыдущие, по большому счету, были менее важны. Ибо это наша будущая КОНСТИТУЦИЯ, наш основной закон, если кто не понимает. Так что - идем голосовать!
 
А вот и голосок протестного, так сказать, электората...

В одной из группа соцсетей, имеющих самое непосредственное отношение к Азову, некий Александр Цапко высказался следующим образом:
 
Любая сволочь поддерживающая проталкивание поправок - предатель и соучастник всех преступлений путинского режима.

Upd. Подумал и решил добавить, на случай если кому-то непонятно, - я не призываю к насилию.
 Я призываю осуждать. Жёстко, но цивилизованно.

 
Здесь комментарии излишни. Он уже осудил, назвав «сволочами» десятки тысяч уважаемых и достойных людей. Я бы подождал аплодисментов прокуратуры...
   5. В период самоизоляции и прочих прелестей пандемии, случайно набрел на чудесный сайт: https://seva.ru/rock/?id=1&y=1977
 
И сразу нахлынули воспоминания. Программа Севы Новгородцева на радио БИ-БИ-СИ, глушимая глушилками, была в свое время для граждан СССР чуть ли не единственным окошком в мир западного рока, да и вообще – западной современной музыки.
Эх, и слушали мы её в свое время. А за магнитофонные её записи можно было и в места, не столь отдаленные, угодить!
 
Теперь каждый вечер окунаюсь в волны моей памяти и балдею, вспоминая и наслаждаясь. Самое прикольное, что можно включить одну передачу и слушать ее, сопереживая, одновременно играя в Тетрис, или работая над редакторской колонкой. Ибо на сайте записано ВСЁ, созданное Севой. В печатной и аудио-версиях.

Первая программа, кстати, вышла 9 июня 1977 года. И первой песней, прозвучавшей в ней, была эта:


 
ДЛЯ СПРАВКИ: Сева Новгородцев (настоящее имя Всеволод Борисович Левенштейн; 9 июля 1940Ленинград) — британский журналист и радиоведущий, сотрудник Русской службы Би-би-си. Ведущий музыкальной программы Би-би-си, впоследствии получившей название «Рок-посевы», а также разговорных передач «Севаоборот» и «БибиСева».
 
Кавалер ордена Британской империи, автор книг «Рок-посевы», «Секс, наркотики, рок-н-ролл», «Осторожно, люди» и «Интеграл похож на саксофон». Стал первым диск-жокеем в истории радиовещания на территории Советского Союза. Снялся в нескольких фильмах.
 
   6. Бродил по интернету, рассеянно перебирая полотна современных российских художников. За всеми уследить просто нереально. И вспомнил об Алексее Куделине.
   В нете его произведений уйма, и одно лучше другого! Не знаю как кому, а мне рассматривать их, и восторгаться талантом художника, доставляет огромное удовольствие. Он не так прост и примитивен, Вася Ложкин.

Он передает настроение и характеры своих героев очень даже гениально. И помещает все это в нашу российскую социальную раму, ибо таких котов, к примеру, в Мексике, просто не может быть. Вот в Азове такие живут. У меня даже есть пара-другая знакомых. Одного зовут Кузя. Редкий тип.
 
ДЛЯ СПРАВКИ: Вася Ложкин (настоящие имя и фамилия Алексей Владимирович Куделин) — российский художник, дизайнер и блогер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголикипенсионерызайцы и коты.
 
Творчество Васи относят к направлению примитивизм, однако сам художник говорит, что «его искусство — это не примитивизм в широком понимании». Также по словам художника он не умеет рисовать и у него нет слуха. С 1990-х годов Вася рисовал свои картины гуашью, а с 2000 года перешёл на масло, далее на акрил и темперу.

В своих картинах и песнях художник высмеивает современную действительность через вымышленный город Кобылозадовск, а по своим эстетическим убеждениям относит себя к «православным сталинистам». Отрицая политическую составляющую своего творчества, художник отмечает, что его картины обращены к сердцу, а не к разуму…
Всего доброго! Здоровья и благополучия всем! С уважением
РЕДАКТОР

  • Статус:
  • Написал: Антон   20 июня 2020 23:09  |  Группа: Гости  
  • публикаций  |  комментариев  |  ICQ: {icq}
  • Юрий Александрович, не лукавьте по поводу "Дедушки Азова". Когда Вам на этом сайте 2,5 года назад в комментариях в таком же добродушном тоне была высказано недовольство об использовании фотографий без ссылки (например, новость от 19.12.2017 "ДК ИМ. ИЛЬИЧА жил. Жив? Будет жить?") - Вы меня в пожизненный бан отправили, который держится до сих пор (да еще и "спамером" обозвали).

    Администрация "Дедушки" вполне адекватно относится к просьбе указания ссылок на первоисточник - это Вы можете видеть в наличии логотипа на фотографиях от Азов.Инфо. При этом у Вас по вышеуказанному адресу ссылки на автора так и не появилось.

    Проблема не в них (правовые аспекты, включая неприкосновенность, право на имя, обязательность ссылки на автора при цитировании, спорны, но это оставим на их усмотрение), а в том, что множество фотографий из самых разных источников были процитированы самыми различными пользователями без указания ссылок (как и у Вас на сайте было с моими фотографиями), а "Дедушка" их нашел и у себя опубликовал (я видел их источники - и с этими источниками вполне можно договариваться), поставив логотип для дальнейших цитирований.

    Нетрудно видеть, кстати, что в фотографии новости про ДК Ильича намеренно вырезан логотип, достаточно сравнить с оригиналом.

    Чтобы понимать масштаб - я бегло пробежался по страницам архива новостей (смотрел не все) и нашел как минимум 9 новостей, в которых опубликованы фотографии, с которых намеренно вырезан логотип (это очень хорошо видно по линии отреза фотографии). Ваш движок не позволяет размещать ссылки, но Вы знаете, как со мной связаться, если решите поступить так, как сами описали в этой статье.
  • жалоба   цитировать         
  • Статус: Пользователь offline
  • Написал: redactor   23 июня 2020 12:31  |  Группа: Главные редакторы  
  • публикаций  |  комментария  |  ICQ: {icq}
  • Антон, тема серьезная. Моя электронка whiteazov@yandex.ru Бросьте свою туда. Пговорим. Ибо у меня около пяти знакомых Антонов:) Тут, может, и моя команда накосячила. Посмотрел записи - я был в декабре 17-го на баррикадах в другом месте. С уважением
  • жалоба   цитировать         
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив